Сезон сморчков, коктейльные карты и другие новости ресторанов

Подготовьтесь к волшебному теплому сезону, в котором рестораны предлагают вам не только великолепные блюда, но и уникальные впечатления. В этой статье мы расскажем вам о новых коктейльных картах, интересных коллаборациях и других новостях.

 

 

Bluefin и Daigo* объединились, чтобы предложить вкус и пользу в новом коллаборационном меню. Изысканные блюда, вдохновленные природой, представлены в ресторане Bluefin и на сайте доставки с 13 мая по 14 июня. Среди них – салат со страчателлой, ролл с тунцом «Еллоуфин» и палтус со спаржей в соусе мисо.

 

При заказе блюд из коллаборации вы получите саше метабиотика для поддержания микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета. Также, автоматически становитесь участником розыгрыша японской биологически активной добавки на месяц приема! Предложение действует с 13 мая по 14 июня. Розыгрыш проводится каждые 2 недели.

*Бад – не является лекарственным средством

Адрес: 1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 2

 

Ресторан Garda на Петровке присоединяется к фестивалю «Новые имена» с 20 мая по 2 июня. Шеф-повар создал специальный сет из 4 блюд, который познакомит гостей с традиционной кухней Апеннинского полуострова.

 

Сет включает тартар из красной креветки, запеченный перец рамиро с рикоттой и страчателлой, картофельные ньокки с крабом и десертные конфеты в темном шоколаде.

Адрес: ул. Петровка, 17с1

 

Sempre, зеленый ресторан Москвы, объединяется с известным брендом натуральной косметики Л'Окситан для создания коллаборации. С 17 по 31 мая гости могут насладиться тройным безалкогольным коктейльным меню, вдохновленным ингредиентами Прованса.

 

Каждый заказанный коктейль сопровождается подарком – набором миниатюр от Л'Окситан, включающим гель для душа, крем для рук и молочко для тела. Это сочетание вкуса и ухода за собой по цене 550 рублей за коктейль. Поторопитесь, количество подарков ограничено!

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22с1

 

BUTLER запускает сезон сморчков с новым меню от бренд-шефа Джузеппе Дави. В этом сезоне гостей ждут изысканные блюда, включая тальяту с говядиной Black Angus, сморчками, фуа-гра и черным трюфелем, ризотто со сморчками, тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами, а также запеченный кролик со сморчками и картофельным пюре.

 

Джузеппе Дави деликатно поделился правилами приготовления этих нежных грибов, подчеркнув, что сморчки — это настоящий подарок кулинарии, который идеально сочетается с различными продуктами. Шеф-повар предложил простой рецепт приготовления сморчков, который можно легко адаптировать к разным блюдам. Сезон сморчков в BUTLER всегда короток, поэтому каждый год гости с нетерпением ждут его начала, чтобы насладиться неповторимым вкусом этого уникального гриба.

Адрес: Трехпрудный переулок, 15

 

Ресторан Sartoria Lamberti вводит в игру свою собственную «Подиумную пятерку» коктейлей, вдохновленную мировой модой. С 20 мая гости могут попробовать MiuMiu Girl, созданный на основе жвачки Love is и кордиала Dr.Pepper, а также BabyCat, посвященный Иву Сен Лорану и приготовленный с текилой и аперитивом Lillet Blanc. Сет также включает Триаду, вдохновленную брендом Prada, и эксклюзивный коктейль Le chouchou, вдохновленный показом Симона Порт Жакмюса.

 

Таков модный приговор ресторана Sartoria Lamberti на весну-лето 2024 года. Мир моды в вашем бокале – это даже звучит как тост!

Адрес: Тверская, 3

 

Ресторан Rocky 2 на Большой Дмитровке представляет обновленную коктейльную карту, разработанную шеф-барменом Никитой Мигалевым. В новом меню представлены летние напитки на любой вкус: от классических до смелых экспериментов. Среди новинок – Benny's Smash с джином, киви и зеленым базиликом, а также Rocky с водкой Белуга и ликером белого шоколада. В списке также представлены эксклюзивные коктейли, такие как Adrian с коньяком и ягодной нотой, и Marciano с кофе и лесными орехами. Для любителей безалкогольных напитков доступны освежающие варианты, такие как Апероль Клубника и Киви-Яблоко.

 

Приходите в Rocky 2 на Большую Дмитровку, пробуйте новые коктейли и выбирайте свои фавориты. Не упустите возможность окунуться в мир ароматов и вкусов нового коктейльного меню и открыть для себя любимые напитки, которые будут радовать вас и ваших близких в любой момент.

Адрес: Большая Дмитровка, 10, стр. 4

 

Присоединяйтесь к Aurora Bistronomia на Трехгорной мануфактуре с 20 мая по 2 июня на фестиваль «Новые имена». Шеф-повар Андрей Тарабарин приготовил специальный сет из 4 блюд, чтобы погрузить вас в мир европейских бистро, таверн и остерий.

 

От карпаччо из говядины до осьминога с картофелем дофин и утиной ножки с фенхелем – каждое блюдо станет открытием для гурманов и новичков. Завершите ваше гастрономическое путешествие лимонным сорбетом в дольках лимона, выложенных на лед и украшенных кокосовой стружкой.

Адрес: ул. Рочдельская, 15с25