Тренды в макияже на лето 2024

В жаркие летние дни базовая косметичка сводится к хорошему SPF, капле консилера и любимому тинту. Для более ярких образов и особенного настроения собрали 5 трендов макияжа на лето 2024 с визажистом бьюти-квартиры visage.concept.

 

Александра Яковлева, визажист-бровист visage.concept

Александра Яковлева, визажист-бровист visage.concept

 

какой макияж сделать летом 2024

Сlean Girl Aesthetic

Тренд, зародившийся полтора года назад, выделяется своей долговечностью и акцентом на естественности. Его основное вдохновение — здоровое, ухоженное лицо, сияющее изнутри благодаря насыщенным кремовым текстурам, подобно коже Хейли Бибер. Чтобы воссоздать этот эффект, достаточно минимального количества продуктов: увлажняющий крем или тонер, консилер, немного румян, блеск для губ, прозрачный гель для бровей и естественная тушь. Для максимальной эффективности можно добавить подсветку в основе под макияж.

какой макияж сделать летом 2024

Румяна

В тренде сезона — гиперболизированное и утрированное нанесение румян, придающее коже эффект подгоревшего на солнце лица. Особое внимание уделяется персиковому цвету, который несомненно стал самым модным летним оттенком. От светлого Peach Fuzz, выбранного Pantone цветом года, до насыщенных персиково-оранжевых румян — используйте подходящий оттенок по вашему вкусу. Любители винтажного стиля также найдут для себя что-то интересное в новой линейке румян, например, винные и красно-коричневые оттенки от Dior Backstage. Еще один яркий тренд этого лета — «Закатный румянец». Создайте этот эффект, сочетая румяна в розовых и оранжевых тонах с золотистым хайлайтером, чтобы воссоздать красивый градиент, напоминающий летний закат.

какой макияж сделать летом 2024

Монохромный макияж

Латте-макияж – техника, в которой используются продукты в карамельно-коричневых оттенках. Тренд продолжает оставаться актуальным, но летом можно себе позволить сделать монохромный макияж в более ярких цветах. Незаменимый помощник в этой маленькой шалости – ягодная помада. Ее можно нанести на губы и щеки, спинку носа и на складку века.

какой макияж сделать летом 2024

«Желейные» губы

Глянцевые губы вернулись и останутся с нами надолго. Для того чтобы добиться трендового эффекта, используйте блески для губ с блестками и без, а также масла, глоссы и пептидные бальзамы, создающие эффект жидкого стекла.

какой макияж сделать летом 2024

Нулевые и девяностые

Уже любимые темно-коричневые губы, накрашенные карандашом (теперь не только холодного оттенка, но и теплого красно-коричневого), блески с крупными блестками, похожие на популярные в середине нулевых L’oréal Glam Shine, небрежные смоки в стиле гранж, эстетика Mob Wife (макияж жены мафиози), светло голубые тени и матовая кожа в образе «офисной сирены» — можно выбрать для себя какой-то один акцент из прошедших десятилетий, а можно миксовать их под настроение.