Мультимедийный художник Брайан Ву: «Красота – это уверенность в себе»

Фантастические фотографии Брайана Ву открывают мир безграничных возможностей. Мультимедийный художник из Нью-Йорка захватил Instagram работами «Aquaria», «Cupid», «Kai» и другими, а также создавал образы на себе. Показываем и рассказываем самое интересное в нашем материале.

Красочные, эффектные и фантастические – вот основа невероятных фотографий Брайана Ву. Мультимедийный художник из Нью-Йорка, в основном занимающийся фотографией, сделал себе имя, запечатлевая творческое и ЛГБТК сообщество вокруг себя.

«Работа с людьми и индивидуальность каждого в моем сообществе – вот что побуждает меня делать то, что чем я занимаюсь», – объясняет Ву, вдохновляя его изображениями таких персонажей, как Аквария, Ким Петрас, Купидон, Джаззель Занотти, Лорел Чарльстон и Виль Санчес. «Мы постоянно обмениваемся идеями каждый день» – добавляет художник.

Когда Ву не фотографирует других людей, он поворачивает объектив на себя, создавая невероятные образы, столь же привлекательные, как и те, которые он снимает на других.  Представьте цветы, распускающиеся на коже, игривые смайлы или важные сообщения, побуждающие людей голосовать.

Помимо фотографии и макияжа, Ву также является соучредителем Brian Beauty, бренда, который он основал после предложения его партнера и соучредителя Найла Фишера. И это направление, в котором он хочет видеть развитие отрасли. «Бренд выступает за безграничные эксперименты и альтернативное визуальное выражение», – говорит Ву, также подчеркивая важность расовой и гендерной инклюзивности как данности. «Мы продолжаем разрабатывать продукты и визуальные эффекты, которые служат примером нашего творческого языка», – рассказывает он о своих планах по развитию бренда. «Мы намерены заинтересовать наше сообщество дизайном и производительностью».

Брайан делится своим любимым образом, рассказом о пересадке бровей и о том, почему он идентифицирует себя с Pokemon’s Mew.

Расскажите немного о себе и о том, где выросли?

Я мультимедийный художник, специализирующийся в основном на фотографии. Американец вьетнамского происхождения в первом поколении. После колледжа в Калифорнии переехал в Нью-Йорк и начал здесь карьеру.

Чем вы занимаетесь и как к этому пришли?

Я не хочу полностью навешивать на себя ярлыки, так как они постоянно меняются. Сейчас занимаюсь фотографией и макияжем. Фотография кажется мне такой естественной. Я должен зафиксировать и задокументировать свои идеи, и эта форма искусства проявляется настолько быстро, насколько это возможно. Начал я с макияжа, потому что все мои друзья и испытуемые действительно увлекались этим, поэтому практика стала постоянной.

Что вы пытаетесь передать своей работой и зачем?

Я хочу запечатлеть замечательных людей в моем сообществе, их честность и талант. В этом есть энергия, которую трудно описать. Я также стремлюсь представить красоту нетрадиционными способами, делюсь работами, которые кажутся мне верными, произведениями искусства, открывающими возможности.

Не могли бы вы рассказать о своих любимых изображениях?

Один из моих любимых портретов – фотография Купидона в цепочке. Хоть изображение и постановочное, для меня в нем есть масса эмоциональной ценности. Мне казалось, что после этого было легче сходиться во взглядах с сотрудниками. Я не ожидаю ничего, кроме самого лучшего, когда люди приходят в мою студию. Стараюсь работать с теми, кто делает все возможное, чтобы создавать произведения, которыми мы вместе можем по-настоящему гордиться.

Какими были основные моменты вашей карьеры до сих пор, и чего вы надеетесь достичь в будущем?

Моя кавер-версия «Кинг Конга» стала для меня важным моментом. Было дико видеть, как журнал, который я уважаю, рискнул и дал мне полную свободу творчества. Прямо сейчас я просто счастлив продолжать творить и ничего не жду. Пока я вижу рост в своей работе и личном «я», и вполне этим доволен.

Что для вас красота?

Уверенность в себе – это все.

Опишите свою эстетику красоты тремя словами.

Красочный, продуманный и отвратительный.

Как выражаете личную индивидуальность и переживания через свою красоту?

Без извинений, документируя не только себя, но и людей, которых я окружаю.

Какой ваш любимый запах и почему?

Лаванда. Пахнет так мило.

Вымышленный персонаж, который больше всего нравится и почему?

Мяут из «Покемона». Я чувствую, что Мяут очень могущественный. Это экстрасенсорное, игривое и загадочное существо.

Когда чувствуете себя самым красивым?

Когда работаю над своим искусством, я чувствую себя наиболее свободным.

Как вы хотите изменить мир?

Странно!

Представьте, что вы являетесь редактором журнала о красоте, путешествующего во времени сквозь столетия. О каких тенденциях красоты вы пишете?

Настройка персонажа и кибернетические модификации тела.

Если бы вам пришлось выбрать одно хирургическое усовершенствование, что бы это было и почему?

А пересадку волос на бровях делают? Мои брови такие тонкие, я бы хотел, чтобы они были объемнее.

Представьте, вы можете создавать людей. Они могут выглядеть так, как вы хотите. Как они выглядят и почему?

Дайте им крылья, люди должны уметь летать.

Вы бы предпочли постареть, но жить вечно, или как Бенджамин Баттон, наоборот?

Я бы сделал наоборот. Было бы интересно стать ребенком со всеми знаниями и опытом взрослого.

Какое будущее у красоты?

Свобода слова без ограничений общества, расовая инклюзивность и небинарность.