Аллантоин: успокаивающий ингредиент по уходу за кожей, о котором нужно знать

Если вы мало знаете об этом ингредиенте (или даже не слышали о нем), то редакция FAZAN ответит на все важные вопросы и познакомит вас с ним.

 

В мире красоты очень много средств с ключевыми ингредиентами, которым мы уделяем большое количества внимания. И в это же время упускаем из виду другие, которые заслуживают не меньше похвал. Взять, к примеру, аллантоин. Если вы мало знаете об этом ингредиенте (или даже не слышали о нем), то редакция FAZAN ответит на все важные вопросы и познакомит вас с ним.

 

 

 

Сводка фактов об аллантоине:

Тип ингредиента: увлажняющий и отшелушивающий.

Основные преимущества: увлажняет, успокаивает зуд и лечит поврежденную кожу.

Кому использовать: людям с сухой, склонной к покраснениям, кожей, независимо от возраста.

Как часто применять: каждый день без опасения каких-либо побочных эффектов.

С чем сочетается: с такими ингредиентами, как силикон и другими смягчающими средствами, чтобы усилить результат.

Не использовать с: сочетание аллантоина с другими эксфолиантами может вызвать негативную реакцию, вызывая чрезмерное раздражение.

 

 

 

Что такое аллантоин?

Аллантоин, также известный как дигидроксиаллантоинат алюминия, является экстрактом из окопника (родом из умеренного климата Азии и Европы). Он обладает мощными целебными и успокаивающими свойствами. Листья окопника использовались для лечения небольших кожных повреждений и отеков. Кроме того, аллантоин можно найти в различных растениях, таких как свекла, ромашка, ростки пшеницы и даже семена табака. Его также можно извлечь и для косметического использования.

Аллантоин выпускается в форме порошка и содержится во многих увлажняющих и отшелушивающих кремах и жидкостях, а также в масках для кожи лица. Научных исследований не хватает, но есть неподтвержденные доказательства того, что ингредиент помогает увлажнять кожу путем отшелушивания и удаления отмерших клеток кожи, так как они препятствуют естественному увлажнению.

 

 

 

Преимущества аллантоина для кожи

Аллантоин является многозадачным ингредиентом, у которого очень много «талантов». Ниже мы привели шесть функций, благодаря которым он может улучшить вашу кожу.

Увлажняет: аллантоин действует как смягчающее средство, которое сохраняет вашу кожу увлажненной, предотвращает сухость и раздражение. Его кератолитическое свойство может увеличить содержание воды в клетках, поэтому он борется с повреждением трансэпидермальной потери воды в дерме, благодаря чему кожа выглядит свежей и молодой.

Успокаивает: он успокаивает и защищает кожу, борется с очагами раздражения.

Способствует заживлению кожи: ингредиент помогает успокоить поврежденную кожу и способствует заживлению ран, часто используется для лечения сыпи.

Отшелушивает: убирает омертвевшие клетки кожи. Это помогает десквамации (выпадению внешней мембраны или слоя ткани изнутри наружу).

Разглаживает кожу: удаляет поверхностные мертвые клетки кожи (роговой слой), это также помогает сохранить кожу гладкой и мягкой.

Омолаживает клетки: он может быть эффективным антивозрастным ингредиентом. Аллантоин очень полезен для облегчения синтеза коллагена, поскольку он стимулирует фибробласты (клетки, ответственные за выработку коллагена), он также стимулирует синтез внеклеточного матрикса, поэтому он является сильным омолаживающим фактором.

 

 

 

Как использовать ингредиент?

Из-за его разнообразного использования аллантоин должен применяться в соответствии с описанием на средстве, в котором он содержится. Как правило, использование аллантоина безопасно на ежедневной основе.