Почему нужно включить масло арганы в уход за кожей

Масло арганы известно своими увлажняющими свойствами для волос, но также является мощным союзником в уходе за кожей.

 

Масло арганы, которое поступает непосредственно из Марокко, стало фаворитом знаменитостей и бьюти-адептов в уходе за волосами как в чистом виде, так и в виде линейки продуктов. Хоть его преимущества для кожи не так хорошо известны, но это очень ценный компонент. Он оказывает увлажняющие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Важно отметить, что этот ингредиент высококонцентрирован и в своей натуральной форме чрезвычайно эффективен. Чтобы узнать о его преимуществах и о том, как включить их в свой ежедневный уход за кожей, читайте нашу статью. 

Что такое аргановое масло

Масло арганы – это натуральный продукт, полученный в результате выжимки миндаля и орехов арганы, растения, доступного только на юге Марокко. Масло содержит каротиноиды, полифенолы, феруловую кислоту, сквалан, стероиды и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами.

 

Преимущества 

Масло арганы обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими, фунгицидными и увлажняющими свойствами. В его составе есть сквалан, который является одним из увлажняющих компонентов. Кожа человека состоит из натуральных масел, и сквалан составляет 25% ее состава. Также масло арганы имитирует человеческие стероиды, помогая восстановить функцию трансэпидермального барьера.  

 

Кому следует использовать аргановое масло

Масло арганы подходит для всех типов кожи. Тем, у кого жирная кожа, следует быть более осторожными и применять небольшое количество продукта, так как избыток масла может закупорить поры. Продукт больше подходит для тех, кто хочет избавиться от обезвоживания, сильной сухости, псориаза, морщин, растяжек или воспалений.

 

Как использовать масло арганы для ухода за кожей

Масло арганы можно использовать двумя способами: либо чистое масло в его естественной форме, которое можно наносить непосредственно на кожу или волосы, либо в косметических составах, в которых его концентрация ниже, примерно от 2% до 10%.

В чистом виде хватит нескольких капель (около пяти). Их достаточно, чтобы нанести на все лицо. Поскольку продукт очень концентрированный, его можно наносить каждые три дня. В косметических формах проникновение и впитывание масла облегчается, особенно для кожи, склонной к акне.

 

Дополнительные советы

Масло арганы производится исключительно в Марокко. Ищите сертификацию масла, чтобы гарантировать происхождение. Чтобы масло максимально эффективно воздействовало на кожу и волосы, оно должно быть чистым.