Интервью: очень странные вопросы Вадиму Богачу

Популярный «звездный» риэлтор Вадим Богач рассказывает в интервью о том, как начинал с продажи пирожков на улицах города, как добрался до сферы недвижимости, кем мечтал стать в детстве, кто сегодня его вдохновляет, и почему он хотел бы записать TikTok с Богом!

Человек-мотиватор, боец и добродетель – Вадим Богач – «звездный риэлтор», владелец успешных агентств по недвижимости и очень смелая личность. Приехав из маленького городка Фергана, Узбекистан, ему удалось добиться успеха в одиночку и стать одним из лучших профессионалов своего дела. Путь, который пришлось пройти Вадиму, с легкостью мог бы лечь в основу сценария фильма или книги. Последнее стало реальностью – Вадим выпустил свои мемуары «Богач», где искренне поделился своей историей. В нашем интервью он рассказывает о том, как начинал с продажи пирожков на улицах города, как добрался до сферы недвижимости, пережил предательство друзей и коллег, кем мечтал стать в детстве, кто сегодня его вдохновляет, и почему он хотел бы записать TikTok с Богом!

Что самое главное нужно знать читателям о Вадиме Богаче

Я думаю, в первую очередь то, что вот уже 12 лет я успешно работаю в сфере недвижимости, шесть из которых в качестве предпринимателя. Владею агентством недвижимости полного цикла «Авеню-Москва», для которого нет неосуществимых задач: будь то продажа квартиры в Бирюлево в недельный срок или за этот же срок поиск пентхауса за 500 млн. рублей.

А еще многие называют меня «звездным» риэлтором, потому что среди моих клиентов много известных российских артистов и блогеров. С некоторыми из них мы даже стали друзьями. Также я руковожу управляющей компанией «Ма-Трешка». Ко всему вышеперечисленному, добавлю, что я еще и инвестор. Инвестирую, как ни странно, в недвижимость. Ведь как показала практика, это самая надежная сфера для денежных вложений.

Сейчас вы – успешный риэлтор, владелец агентства недвижимости. Скажите, как складывался ваш путь к успеху? Помог ли вам кто-то добиться того, что у вас есть сегодня?

Наверное, если я начну перечислять все, чем занимался на пути к своей цели, вы не поверите. Я родом из небольшого города Фергана в Узбекистане. Приезжая в Москву, я понимал, что придется добиваться всего самому, потому что друзей и знакомых здесь не было. И мой путь, по воли судьбы, начался именно с продаж. Эту историю я никому и не рассказывал, так что вы будете первыми, кто о ней узнает. Итак, продажи были несколько далеки от сферы недвижимости: я торговал пирожками на одном из рынков. Помню, на улице -20°C, я стою в валенках и таких рабочих перчатках, в руке поднос с пирожками – картина маслом! Я два зимних месяца вот так проработал с утра и до позднего вечера. Потом «искал» себя, кем только ни был: и в роли официанта, и в роли повара, и кладовщика, и таксиста. Продолжительное время продавал пылесосы и как раз таки в этот период времени познакомился с одним риэлтором. Он сразу разглядел во мне «продажника от Бога» и предложил работу. Вот так я попал в сферу недвижимости. Сейчас у меня одна из самых успешных компаний в Москве (а их, на секундочку, около 6 000) – но для меня это точно не предел!

Я никогда не живу сегодняшним днем, всегда мыслю стратегически, на будущее, поэтому с многие партнерами мы разошлись. Тут, конечно, стоит добавить, что были и предательства со стороны коллег, и со стороны друзей – не жизнь, а целая книга. А раз книга, то стоило ее, конечно, и увековечить. Что я и сделал, выпустив в этом году своеобразные мемуары на тему своего становления. Надеюсь, что для кого-то моя история, описанная в книге «Богач», станет мотивационной.

Кем вы хотели стать в детстве?

Всегда мечтал стать президентом, а потом уже более приземленно – предпринимателем или бизнесменом. Но, кстати, в своей группе компаний я могу уже стать президентом. Так что мечты сбываются!

Какую роль социальные сети (особенно блог в Instagram) играют в вашей работе?

Instagram и YouTube-канал приносят очень большие плоды. Большая часть моей команды была набрана через Instagram. Поверьте, это эффективнее, чем искать сотрудников на том же hh.ru. Через direct ко мне обращаются и клиенты, как обычные люди, так и селебрити. Да и вообще мне самому нравится вести свои социальные сети. Например, на YouTube-канале Sold Out я делаю рум-туры по домам и квартирам моих известных клиентов или же рассказываю о людях, которым на благотворительной основе помог с поиском жилья. Люблю такой формат общения со своей аудиторией.

Вас нередко можно увидеть в социальных роликах в Instagram. Для чего они вам? Это пиар-ход или развлечение? А может что-то иное?

Считаю, что в любой области нужно развиваться. Если мы говорим о блогерстве, то и здесь нужно пробовать новые направления. Социальные ролики актуальны всегда, через них можно осветить важную проблему, особенно, если ты большой блогер. Поэтому в своем блоге, который по охватам уже практически одно СМИ, я хочу говорить о том важном, что меня волнует. О чем-то, что требует огласки и внимания моих подписчиков в том числе.

Есть ли у вас любимые бренды, которым отдаете свое предпочтение?

Да. В основном, я предпочитаю вещи от Louis Vuitton и Balenciaga. Люблю эксклюзивные вещи, сделанные на заказ или купленные из лимитированных коллекций известных и не очень попсовых марок.

Какой совет вы можете дать тем, кто только начинает свой профессиональный путь, но уже имеет определенные трудности и препятствия?

Я, как риэлтор, могу дать совет своим коллегам. В первую очередь, чем бы вы ни занимались, должна быть самодисциплина. У меня в агентстве армейский режим работы: мы каждое утро вместе делаем разминку, чтобы настроиться на новый день. Это, между прочим, отлично влияет на продуктивность сотрудников. Что еще важно? Риэлтор должен быть прекрасным психологом. Нужно уметь понимать клиента. Продажи всегда строятся на двух столпах: психология и технология. Поэтому обязательно прокачивайте навыки коммуникации. Могу еще поделиться действенным лайфхаком на эту тему, который поможет «растопить лед» между вами и первым клиентом. Когда заходите в квартиру впервые, обращайте внимание на детали и находите в них что-то личное. Стоят в прихожей лыжи? Значит, поговорите с ним про лыжи! Так вы быстрее наладите контакт с человеком.

Какую роль отдых играет в вашей жизни? Как вы отвлекаетесь от работы? Может есть какие-то хобби?

У меня в компании есть «золотое» правило: нельзя работать семь дней в неделю. У каждого сотрудника должен быть «ленивый» день, когда он может заняться тем, чем хочет, и никто не будет обращаться к нему по рабочим вопросам. Еще одно правило: сотрудники должны спать минимум шесть часов, чтобы не было выгорания. Себе я тоже позволяю ничего не делать в течение недели полдня: отдыхаю в тишине, не отвечаю на сообщения и звонки, люблю посмотреть фильм в одиночестве, стараюсь находить время на массаж. И очень люблю путешествовать! Тут все бывает по настроению. Иногда мы с другом отправляемся в небольшую поездку на машине, слушая аудио книги. Или же в большой компании можем устроить себе экстремальный трип в стиле Red Bull: берем с собой только по €50 и летим в две-три страны на пару дней. Конечно же приходиться ограничиваться во всем, ночевать в хостелах, готовить самим. Но зато, когда возвращаешься в Москву, происходит полная переоценка жизни! Это очень полезный опыт.

Так как в нашем издании мы часто освещаем тему моды и стиля, скажите, как сильно влияет внешний вид на успех человека и его восприятие в профессиональной сфере?

Расскажу вам историю, которая произошла со мной 5 лет назад. На встречу с очень обеспеченным клиентом я надел часы Rolex (в то время я впервые смог позволить себе такой дорогой аксессуар). Я обратил внимание на то, как он, смотря на часы, начал общаться со мной «на равных». В Москве люди очень сильно обращают внимание на ваш внешний вид, машину, лейблы. Так что судите сами.

Мы не можем не спросить, почему «Ма-Трешка»? Откуда такое название?

Многие, кстати, спрашивают, почему такое название. И в этом названии нет случайных слов, все продумано! Как и, собственно, в нашей компании. Смотрите, «МА» – это метры, а «Трешка» – это трехкомнатная квартира.

Мы чаще всего эти самые «трешки» делим на студии, из-за чего получается своеобразная матрешка. Таким образом, помогаем людям инвестировать. Покупаем квартиру, делим ее по нормам закона и сдаем каждую «однушку» посуточно. В таких случаях, инвестиционная привлекательность увеличивается в разы.

Одна книга, изменившая сознание, один фильм, повлиявший на вашу жизнь, один человек, вдохновляющий вас – кто они?

Меня вдохновляет Константин Хабенский. Меня очень трогает его личная история, связанная с утратой любимой женщины. После смерти супруги Константин начал заниматься благотворительностью, в чем лично я вижу настоящую преданность и искренность. Поэтому и фильм «Адмирал» с его участием мне очень нравится. Среди книг в фаворитах «Богатый папа бедный папа» Роберта Кийосаки. Она мне помогла посмотреть на жизнь с другого угла. Никогда раньше не задумывался о пассивном доходе. Жил стереотипом, чем больше работаешь, тем больше получаешь. А оказалось, что все наоборот! После прочтения этой книги, я начал инвестировать, отправив деньги работать за меня.

Cтранные вопросы

Вы можете прожить 24 часа в теле известного человека. Кем бы была эта личность?

Мне бы хотелось побыть Хабенским.

Представьте, вы можете создавать людей. Они могут выглядеть так, как вы хотите. Как они выглядят и почему?

Хочется, чтобы на Земле было больше жизнерадостных, целеустремленных, ответственных людей. Была бы воля создавать людей, я бы отключил функцию создания «негативщиков». А еще хотелось бы, чтобы не было такой яростной, агрессивной конкуренции, потому что лично мне нравится общаться со своими конкурентами по-дружески – это отличный опыт!

Если бы вы нашли лампу с Джином, который забирает, а не дарит исполнение желаний, какие три вещи вы бы разрешили забрать и почему?

Пусть Джин заберет безответственность, негатив, токсичность из этого мира.

Если бы вы могли питаться одним блюдом всю жизнь, что бы это было?

Скажу, что суп, потому что их очень много. А раз уж вы не уточняете «какой», то я могу выбирать на каждый день новый вид супа. Вот такая хитрость, лишь бы не питаться однообразно. Это немыслимо.

Если бы вам выпала возможность изменить какое-то одно глобальное происшествие в мире, что бы вы выбрали?

Мне любопытно посмотреть на мир, в котором не было Второй мировой войны.

Если бы вы могли совершить преступление и избежать наказания за него, что бы это было и почему?

Первое, что приходит на ум: ограбление банка. То ли пересмотрел фильмов с таким сюжетом, то ли… скорее все же первое.

Если не свое тело, то что бы вы хотели оставить после себя? Произведение искусства, которого вы еще не сделали, книга, родословная?

Я бы хотел оставить след в истории. И у меня одна высокая цель – стать инициатором принятия закона в РФ о лицензировании риэлторской деятельности. В ОАЭ и других странах давно работают по такому принципу. А у нас риэтором может быть и студент, и пенсионер, кто угодно! Совсем не те киношные успешные дяди и тети в костюмах. Неудивительно, что доверия к профессии мало. Закон рассматривали много раз, но так и не приняли! Пусть это и нескромно, но уверен, что у меня это получится.

Вы сталкиваетесь с враждебной инопланетной расой, неспособной видеть цвет, а звук – их единственный механизм для общения. Что бы вы сделали для них, чтобы вдохновить их пощадить вас и остальную человеческую расу?

Я бы пел, отправлял им воздушные поцелуи и станцевал бы Gangnam Style! Главное, чтобы это их не спугнуло.

Бог – или, скажем так, какая-то высшая сила – позволяет попасть в загробную жизнь только тем, на кого они подписаны в Instagram. Какой пост вы бы разместили, чтобы лучше всего охарактеризовать то, каким человеком вы были на Земле?

В описании к посту я бы написал: Меня зовут Вадим Богач, я приехал в Россию из Узбекистана. Я из тех простых парней, которые всегда мечтали чего-то добиться в этой жизни и знаю на личном опыте, что такое «сложная жизненная ситуация», потому что рос без отца. Ценю в людях отзывчивость и открытость, да и сам люблю помогать, занимаюсь благотворительностью. Ну и пост был бы креативный, чтобы привлечь внимание подписчиков! Можно было бы записать TikTok с самим Богом! Отличный был бы коллаб.